Окей начнём сразу

Окей начнём сразу.

База: Можно сказать классика, и оспаривать её годность, запоминаемость нельзя, ибо с этого всё начиналось.

Темы Чармикса: это мощные дополнительные, мелодии, и кроме того , что они звучат сильно, мне нечего сказать.

Энчантикс: Я могу сказать, что мне в какой-то момент перестали нравится лирика песни, так как мне казалось, что у меня плавился мозг от повторений слов в песне, их слишком звонкому и долгому пропеванию, например слова “Энчантикс”, на данных моментах казалось что башка сейчас взорвётся. Причём и в Англиской и в Русской версии(тут больше). При этом сама её инструменталка не так бесит.

Тема пыльцы, и как первое превращение Лейлы: По моему это самые величественные треки в сериале, вокал тут придаёт особую грандиозность, поэтому каждое применение пыльцы в сериале для тебя было событием.

Энчантикс из 3D фильма: Я не знаю кто убедил чувака делающего саунд превращения, добавить те 30 секунд перед песней ( в самом фильме они служили фоном при нападении роботов, и поэтому то что они будут в оригинальном треке, даже не догадываешься.)но он чёрт возьми гений. Довольно атмосферное начало с тёмным аккомпанементом , сквозь который, с нарастающей громкостью проходит довольно мрачный бит, как бы нагоняя нужную атмосферу ещё сильнее, и потом ударно идёт сама песня, и в итоге она производит на тебя гораздо больший эффект, если бы она была без неё ( плюс она не такая раздражительная как в сериале). И очень хорошо, что после фильма она какое-то время играла в 4 сезоне.
Вообщем, если бы была награда за лучшее интро, я бы её отдал именно этому претенденту.

Беливикс: больше всего он запоминается по тому мотиву, который идёт через всю песню, который ВОЗМОЖНО, напоминает частоту взмаха крыльев или что-то подобное, я точно не уверен почему мне так кажется. Но в итоге получается довольно годно.
Беливикс 3D: эта версия отличается от первой только более сильной рок гитарой.

Вторая песня Беливикса ака музыка доп крыльев: первые четыре сезона были тем чудным временем, когда у одного первращения могло по две, по три связанных с ними песни, Беливикс последний в этом списке. И собственно в отличие от первой песни это полностью рок композиция. 3-я после 3д Энчантикса.

Софикс, ловикс: 4 сез был довольно продуктивен на превращения. Обе песни довольно годные, но запоминается для меня только Софикс, возможно, из-за того что там есть слова (врядли), либо из-за красоты мелодии и некоторых ассоциации с мелодией пыльцы из 3 сезона.

Ост4: также нельзя не приметить, что вместе с 4 сезоном впервые вышел, его альбом, в который вошли несколько песен из ” Винкс на Концерте”, несколько треков которые спеты чуваками ( которых я не слышал, но возможно это группа Энди), темы превращений, и несколько треков которые являются песнями, но они зачастую играли инструменталками на фоне являясь главными темами некоторых мест. Можно сказать, это лучшее ост альбом за историю сериала. Каждый трек которого особенный.

Гармоникс: с первого взгляда и не скажешь, что у такого превращения может быть, ТАКАЯ тема.
Но тем не менее для меня, Гармоникс это лучшая рок композиция превращения, которая звучала за весь сериал. Мощная, энергичная, атмосферная. Каждое прослушивание даёт тебе как будто прилив энергии.

Сиреникс: Лучшая электронный трек превращения эвер. Я просто обожаю её инструменталку. Даже не думаешь, что при самом лучшем сезоне, песни его могут быть такими годными превращений.
Так как атмосфера, которая приходит довольно хорошая проработанности трека и мелодии. Чувствуются все старания над музыкой.
Хотя наверное она мне больше всего нравится за моменты на 2 с половиной минуте.
Также это тот трек который прекрасно звучит на всех языках

Ост5: Вместе с этим сезоном также вышел альбом. И нравится мне, что над ней работал чувак знающий как делать электронную музыку ( собственно на Сирениксе доказано). Из треков там особенно хорошие
Песня из интро ( она не лучше тех песен из первых четырёх, но до сих пор лучше последующих).
Like a Ruby- это довольно спокойная расслабляющая композиция. Просто за то как звучит она мне нравиться.
Return to me – та самая песня с кричащими китами, она хорошая для меня просто за идею. Ибо клёво звучит.
Christmas magic- как бы я не считал ту серию странной, но я не могу оспорить, что трек который там звучит, достоин внимания, и является очень хорошей новогодней композицией в принципе.
Fly together- трек всего ост 5 сезона. Это на столько не стандартно, из всех треков, которые тут есть, что звучит просто восхитительно. Люблю её инструменталку даже больше чем инструментал сиреникса.

Блумикс , Мификс : худшие песни превращений, хоть они начинаются интригующее, но после они сдуваются, пропадает весь драйв и энергия… и красота. Они просто чёрт возьми скучные.

Ост6: наверное худший ост. Выделяются там только 3 трека и то 2 из них хоть звучат интересно, но сделаны на отъебись.
И в итоге хорошая там, только одна песня в которой ты не услышишь гитары.

Баттерфликс: внезапно, хоть и это превращение наше самое не любимое, но песня в ней вполне себе ничего. Она хоть держится лучше чем её предшественники в прошлом сезоне.
Немного кажется, что они послушали Гармоникс, и подумали, что неплохо бы запилить трек с такой же энергией. У них в принципе получилось. Звучит клёво. И в принципе не удивительно, что Винкс танцуют под эту музыку. Но зачем блять надо было растрачивать хронометраж, если вы еле укладываетесь в одну серию.

Тайникс: Годный, красивый трек, но проблема в нём по сравнению с баттерфликсом, что он не сильно хорошо запоминается. Плюс появляется ощущение, что где-то ты это слышал.

Ост7: я сказал, что в 6 сезоне начинает маленько подкрадываться чувство, что что-то откуда то слизывают. Наверное нет.
Но скажем так, в 7 сезоне это чувство намного сильнее. Потому что, трек Love is all around, можно сказать лучший в сезоне (и самый годно переведённый трек) если бы, это не было перепевкой поверх минуса “Roar” Кети Перри.
И всё что я могу сказать, что тут постарались только над песнями превращений, ничего кроме них.

Дримикс, Онирикс: я люблю только инструментальнуе версии этих треков. Ибо со любой вокал, портит крутость их звучания. А они опять же звучат выше трансформаций 6 сезона.

ОстWOW: Ситуация как с 7 сезоном, только наверное хуже.

Космикс: пока нам наверное лучше услышать полную версию трека, ибо та часть которую нам показали слишком репетативна, и убога. У неё есть зацепки на годность. Но для этого ей не хватает энергии. Из всего, что нам остаётся делать, так это ждать.

Ост8: я очень волнуюсь из-за его ост, ибо лень радуги с написанием оригинальных треков, за три сезона прогрессировала. И что будет теперь хз.
Надежда, что они будут трудиться над треками как в 4 и 5 сезонах очень мала. А на то, что фоновый саунд будет как в первых 3 сезонах ещё меньше. Так что мечтаем за всё хорошее.

4 thoughts on “Окей начнём сразу”

  1. Арсений Петров says:

    Елизавета, 3 часа

  2. Елизавета Матвеева says:

    Просто, пост бомба, не устали писать?

  3. Эра Тургунбаева says:

    Пополнила плейлист, спасибо

  4. Анна Соловьева says:

    Ооооо, чел , наконец я нашел собрата по Гармониксу! Да и во многом вкусы тут совпадают.

    Дай пять!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *